116 个回复 | 最后更新于 2017-10-25
2017-06-27   #25
  作者:zhlwyy 回复日期:2007-4-12 22:01:59 
    呵呵
    太理想化了
    1500的租金
    我完全可以找在东昌路地铁附近的单独一室户了
    而且装修很好

地理位置差不多吧,世纪公园附近的房子到张江方便一点,东昌路的房子到浦西和陆家嘴方便一点。我那个1500的房子是带有独立的淋浴室,可以做饭,而且是两间房,可以住一对情侣那种,面积也比较大,应该还是比较合理的价位把。不知道你说的是新小区还是老小区新装修?
2017-06-27   #26
  楼主租的毛呸房应该什么东西也没有吧,要需要添置床和家具什么的,买那么多旧家具应该也不一笔不小的开销.
2017-06-30   #27
  好久没见楼主上来了,快更新吧,一直关注中
2017-06-30   #28
   我也是自己一直在租房,不过我在新西兰.现在移民之后,也是租了个大点的房子,然后做2手房东,不同的是,我和我的房客们住在一起.

5年多的租房经验,终结出来几条,不管在上海,在新西兰,或者在2级城市,也许都是适用的.

1.把房客尽量维持在同一素质,不然你大房子里住个女白领,小房子里住个流氓汉,不大不小的房子里住个工程师. 这样的后果一般是女白领和工程师受不了流浪汉,只好搬走. 最可怕的是,流浪汉还住的很舒服,不肯搬,于是你来一个房客,被吓走一个....

2. 租期问题,对房东来说,长期房客总是受欢迎的,但是如果碰到上面的流浪汉那样的人,你还赶不走他,除非你自己赔钱.但是短期,又总是没有安全感,住的好好的,下个月忽然就搬走了,搞的你措手不及,然后在搬走之后,发现被他弄坏掉的地板或者其他设备.

3. 卫生.每个来住的房客都是想付出最少,住的最好.所以即使能把自己的房间弄干净,公共区的卫生一般是不会去做的.这样的后果就是厨房结满了油腻,下水道塞满了头发,每星期喊房东去疏通一下下水道不是不可能.

2017-06-30   #29
  作者:黄金羊 回复日期:2007-4-21 22:07:51 
    作者:shefuqinke 回复日期:2007-4-20 15:29:09 
      收益估算:总成本约10000装修+8000家电+2000宽带年费及其他=20000元;每个月收益4500-1900=2600元,8个月回本。两年内共收益2600 X 15个月 = 39000元。

----------------------------------------------------

一:这个估算里面怎么没有家具成本?难道楼主这房子只装修配家电却不用配家具的吗?

家电一项包括了家具,大概比例是6000:2000的样子

二:楼主请装修队装修时,是由装修队包工包料、还是楼主自己去买才料而装修队只负责装呢?还有,这种马路装修队,是水电木工全套包揽还是要由楼主自己逐个去找来这些人来呢? 从来没用过马路装修队,实在很好奇,希望楼主能多提供一些和马路装修队打交道的经验哈,谢谢啦,呵呵。

我去建材市场问了大概的行情,然后找装修公司做了一份报价,然后再去路边上找了一队人马过来搞的,水电木工全包。我对这个装修队还是很满意的,做工不错,人也很好打交道,比较老实本分,没什么滑头。

2017-06-30   #30
  你装修花费的太高.
  可以简单装修,家具可以去二手市场买.
  租你房子的人都是没钱的人,房子装的简单点好,只要住着舒服就行.

2017-07-01   #31
  不知道楼主打算花多少钱在装修上?如何装修?
  谢谢
2017-07-01   #32
  上海现在租房价有那么高了吗??

我很多年没回上海了
2017-07-01   #33
  佩服楼主
2017-07-01   #34
  顶
2017-07-01   #35
  呵呵,祝楼主成功!

2017-07-01   #36
  我擦
  居然是07年的帖子,
  你租2500,分开,其中一个1500,一个1300,另外三个1100-1200左右,一共在6000左右,
  这个定价明显是高了,不是一般的高啊,人家1500和1300的一合计,自己出去租去了,住的还好,还省钱,
2017-07-01   #37
  我的联系方法,QQ93131142,MSN:xiaowei1224@hotmail.com.希望LZ联系啊

2017-07-01   #38
  关注,稍后看
2017-07-01   #39
  楼主在一次出租房子的过程中和租客发生纠纷,被打伤,现在医院中。。。。
2017-07-01   #40
  祝你好运

2017-07-01   #41
  上海二房东群。欢迎加入,群号17578718。。。。。。各位上海二房东,你们可以随意谈谈你们的经历,辛苦,成功。失败。大家都互相学习。互相进步,因为大家在一起人多。可能办法就多谢谢!
2017-07-03   #42
  楼主,怎么没有消息了啊?我们在等呢,我觉得你风险比较大啊,前面有个人说的对,愿意租这样的房子的人不可能出很高的价格的!
2017-07-03   #43
  作者:servasyy 回复日期:2007-4-12 16:15:30 
    楼主的房子在什么位置?香楠?

在浦东世纪公园周边
2017-07-04   #44
  楼空了
2017-07-04   #45
  作者:一点飞鸿 回复日期:2007-4-5 23:05:45 
    不知道楼主打算花多少钱在装修上?如何装修?
    谢谢
   今天下班后和装修公司谈了谈,地板打算用30块左右的地砖结合50块左右的复合地板,整个房屋的地板预算在2500元,墙壁打算刷两遍,用国产的涂料,大概500就可以搞定了。其他还有家电和隔墙的成本,全部一起大概是11000左右,我按12000做的预算。

作者:丽贝壳 回复日期:2007-4-5 23:11:09 
    对租户的管理是个头疼的问题
    加上修理费用,能打平就差不多了。
    不过还是关注lz
   我觉得如果前期装修搞得还可以的话,应该不会有很多的问题,我以前租的房子,只要家电不是太旧,一般都没坏过,除了交钱也没怎么找过房东。谢谢关注:)

作者:丽贝壳 回复日期:2007-4-5 23:12:59 
    还有一个法律问题。
    分租在上海并不是个很有前景的事情。
    前阵子电视台一直在报道这些事情,如果居委会或者邻居找你的麻烦,也很讨厌。
  现在浦东这边对群租问题打的很严,不过主要是针对人均面积过小的那种非法群租,以及不通知房东的私自改建房屋结构的行为。我这样的和一般的合租无异,只不过我自己不住在里面而已,我估计问题不大,因为浦东这里分租转租的人太多了,我绝对是算非常本分的做法了。至于居委会,在我租的这个小区里,应该不存在,因为是新建不久的房子,邻居虽然还没接触,不过就我的观察,这个楼里除了空房就是合租的,估计大家要不就是习惯了要不就本身也和我的房客一样,呵呵
2017-07-04   #46
  作者:马甲假马 回复日期:2007-4-11 16:00:46 
    看楼主真想做这行,再说两句

装修肯定要自己做的,而且不需要弄的太好,房子用木板隔一下就行了,地板更简单,用塑料地板纸,效果不要太好,又简单

你每个房间搞个电视,装修这么好,成本这么大,你以为租的出去吗

能够不介意这么多人挤一套房子的,品味也不会这么高,太高的价钱也不可能接受

其实我有亲戚做这行,钱不是这么浪费的,小阿弟

谢谢建议和提醒:)
  可能我们的目标客户群不太一样把,我的定位是每个月能承受1000元以上月租的上班族,既然我选择了新建的小区,里面的装修也一样应该是突出一个新,如果在一个高档小区里搞个纸铺的地板,以及木头隔的强,我想使不可能租到1000元以上的,你说的这样的装修比较适合搞一些老房子,然后租金在800左右。
  一套110平米的房子,住4户,按照4-8个人算,每个人还是有15平米以上的面积的,其实不算很拥挤。

另外举个例子,我以前在徐家辉住过一套房子,隔了7间,也是全新装修,小区也是新建的,家电都是合用,没有空调,房里只有电视和床,最小的那个10平米左右的房间租金是900,15平米的那个是1200,带阳台的是1400,结果那套房子从我进去到搬走,一天也没空过,几乎所有房子都是满的。可见在上海的租房市场上,1000元以上的需求还是很旺盛的。
2017-07-04   #47
  回复第20楼,@shefuqinke

最新进展:
  已经和中介基本谈好了一套浦东的房子,两室两厅,110平米,月租1900元,打算周末签合同后开始装修,预计一周内完成。计划作为4间房来出租,总计租金约5000左右。目前已经有一个房客联系要看房了,大家祝我好运吧!

--------------------------
  不错,我朋友在广州做这个,他是整栋楼拿下来的,目前有十几栋了,四个人共股的,平均一个月现在每人分四五万

2017-07-04   #48
  别急.现在求租的人还是蛮多的.

2017-07-04   #49
  问题 是 这么赚钱的事情为什么房主自己不搞,而把房子借给你来搞呢?而且还一签就是两年的合同。万一明年房主要涨租金,那么楼主又该如何应对呢?

登录后方可回帖