实盘快乐交易—MT4外汇自动交易系统开发路程

By 道法自然sy at 2017-06-30 • 0人收藏 • 1664人看过
  15年底,最初接触外汇交易,当时胆大,入了7万多美金,春节期间炒黄金最高到13万,几乎翻倍。
  过了节陪儿子去崇礼滑雪,离开雪场时随手下了两个小多单石油。就载着儿子回家,那天真是鬼撞墙了!现在回想起来,也不理解那天晚上发生了什么,技术上肯定所知甚少,扫止损是个什么玩意是后来在学到的,强烈的单向信号。抛开技术层面,那天晚上一般开车一边看着手机MT4,下跌了就加多仓,一直不停的加,赌徒一样。最后到了家,实在扛不住了,清仓出来,5个小时亏损接近10万。最可恨的是,转天石油又涨回来了!真的是死在黎明前了!
  这就是命运的安排!其实我在接触一段外汇交易就知道,别看可以赚一时的钱,但这不是人干的活,贪婪和恐惧24小时被杠杆放大后侵蚀自己的心灵,什么亲戚朋友都成了浮云。这不是我想要的生活。而那天晚上实际上就是给了我一个强制止损。
  16年3月开始,从零开始学EA编程。历经一年时间。
  目前在福汇有两个用户测试我的EA账户。
  小账户是16年9月建的,起始资金370美金,目前净值645 。60%仓位多美日;
  大账户是16年11月建的,起始资金2000,目前净值2762。60%仓位多美日;
  一年的时间,EA程序改了无数版本,去年9月份大体框架出来。9月至今仍然在不断打磨完善中。
  发个帖子记录自己的开发路程。有空慢慢更新吧,感想挺多的。

57 个回复 | 最后更新于 2017-10-26
2017-07-04   #1
  记号

2017-07-08   #2
  反马丁是种资产管理策略,应不是旁门左道吧,是否有误解

2017-07-09   #3
  楼主的路一进市场就选择对了交易的方向,加油,恭喜。
2017-07-10   #4
  @peak_qiao 2017-04-26 20:58:08

楼主怎么多投点

-----------------------------

@道法自然sy 2017-04-26 21:08:41

这是测试账户。2000刀入金后不出不入,只为实盘检验小核用。程序还需打磨完善。

@道法自然sy 2017-04-27 07:26:52

再等等。到5月初正好6个月。然后我准备出个详细的总结为这个帖子画个句号。
  ?

2017-07-10   #5
  有人说,股市是小学,期货是中学,外汇是大学。我不知道这从何说起?也许是高倍杠杆导致的误判。在我看来,与中国股市这种不按套路出牌的神经病一起玩,要不就是非常的智商非常的财力,要不就是自己也不理智。

散户如果是小田鼠,最好在非洲草原,于讲点游戏规则的狮子大象一起安全。反之与哪些饿狼饿猫同居一室,实在是太危险。

所以,第一要足够大的市场容量,这样狮子个田鼠在广阔的天地中才能相对公平。第二,大家都有自己的食物链,吃相还可以看,有底线。

所以,我看外汇比中国股市规模大,讲道理,更好生存。但是,高杠杆同时也带来与股票交易不同的思路及手段。

首先高杠杆放大了人性的贪婪和恐惧,心理关不好过。其次,5x24小时交易人的精力难以胜任。

因此我选择自己开发自动化交易。

2017-07-10   #6
  刚止损了3成空仓,小核也有搞不清状况的时候。

2017-07-10   #7
  刚复盘,发现实盘与回测复盘高度一致。除了关键的八次信号,复盘做了建仓,实盘做了标记但没建仓。查日记记录居然那段时间记录是空白!

脑海里立刻出现俩字——阴毛?

调大许用滑点数值,再观察一下,如再有这种情况,这福汇也得画问号了!

按模拟复盘,昨天应该盈利460。

一下子多少斤大白菜没了!

2017-07-11   #8
  小核认怂了。止损出局。

2017-07-13   #9
  回个帖子,就成这样了!

弄啥嘞?

2017-07-13   #10
  @惊风__ 2017-03-17 08:20:05
  厉害!哎,还是第一次听说外汇自动化交易,本人软件工程科班出身,C++功底十余年,早知道有这么回事早就自己写程序交易了。谢谢楼主!
  那你优势太大了!祝你早日成功!

2017-07-13   #11
  16年春节三亚。刚开始玩外汇。

2017-07-13   #12
  厉害 我的多单美日一直赔!

2017-07-13   #13
  我也是醉了,小核,你自己玩的挺嗨啊?赚200不卖,赔50也不卖,这会儿你想干嘛?啥时候才能冲过3000大关?

2017-07-13   #14
  楼主,可执行文件,我帮你测试测试吧

2017-07-13   #15
  止赢了。小核表现不错。

2017-07-13   #16
  美日这两天风平浪静的,程序本周内大规模交易。账户小亏。

2017-07-13   #17
  阿里云服务器23日零点到期。难怪程序没反应呢!

2017-07-13   #18
  @燎宇星火 2017-04-15 18:54:41

楼主,如果你有3个账户,你会选择如何操作,以提高稳步收益率呢,期待与您探讨

—————————————————
  @道法自然sy 120楼 2017-04-15 21:26:00

只是探讨哈。

其实交易的策略没有绝对的对错。不同的周期策略也是不同的。但是,背后的逻辑哲理应该是一致的。所谓不幸的家庭有千万种,幸福的家庭模式只有一种。殊途同归。

如同音乐,二胡独奏固然可以如诉如泣,但不如交响乐表达的全面准确。

如果我有三个账户,我希望如同指挥三个不同的乐器。以三种不同的视角阐述我的交易逻辑。

而这正是小核下一步努力的方向。
  你会集中在单一货币上,还是每个账户做不同的货币对

2017-07-22   #19
  @道法自然sy 111楼 2017-04-11 23:29:00

账户创新高,资金翻倍了。小核止赢后重新建空仓。

@跟着老公混 2017-04-12 16:40:06

恭喜翻倍 前天小核止损了吧
  多谢鼓励!10号4手多单不是止损,是小核自己觉得没前途跑了。

2017-08-01   #20
  止赢了,账户创新高了。

2017-08-05   #21

今天情绪不好,儿子所在的足球队大比分输了。对手强大到在赛场上近乎杀戮。好在最后一节有家长参与守门,比赛有了转机,儿子一次助攻两次破门,好歹也算有点面子。晚上与俱乐部沟通无果,我知道大家立场不一样,俱乐部也是生意。。。。再怎么着也不能挡人家的财路是吧。晚上无心调试程序。继续更新。

止损策略

先讲个游戏。

比如你参加一个电视游戏节目。在你面前有三扇门ABC,其中一扇门后面有一台豪车奖品。让你随便选一个,你选了A,这时主持人打开了B门,后面什么都没有。然后问你,可以选择A也可以选择C,此时你哪种选择利益最大化?

正确答案有两个,如果主持人一开始就知道哪扇门后有车,那么应该选者换C,因为主持人已经帮你去掉一种可能了。如果主持人不知道,那换不换都无所谓了,赢的概率是一样的。

我的止损策略目标是:止损是对建仓错误的挽救措施。不论我的建仓方向是否正确,止损应该让我大概率的放弃不利的方向。

比如,美日现在价位是100。理论上5分钟后价位从102到98概率是个正态分布。中间大两头小的枣核状。距离100越近,其出现的概率越大。假设我看多,止损设置在99,正态分布曲线有50%的可能性在5分钟内触及这个位置。

但是,在第3分钟,美日价位到了101。这时你将做什么选择呢?

显然有两种选择,1、保持99不变。2、以101价位按照正态分布50%概率重新设置止损,比如改变止损到100。获得同样50%的赢率。根据上面游戏的结果,不变不会增加赢的概率,改变可能会增加赢的概率。

再比如,第三分钟美日价位到了99.5,这时你又将作何选择呢?

显然也有两种选择,1、保持止损线99不变,2、改变更低的止损98.5,根据上面的游戏结果,不改变损失更小,改变可能损失更大。

结论是,我们的止损策略应该是:当价格按照我们的预期前进时,止损同时跟进,当价格反向时,止损不动。这样的策略有更大的概率赢利。

这就是跟踪止损的理论依据。

在纯理想状态下,这样的策略可能获得大于50%的胜率。但实际可能还需要修正一下,因为情况常常并非如此理想。

2017-08-05   #22
  顺便小嘚瑟一下,账户创新高了

2017-08-08   #23
  @燎宇星火 2017-04-17 11:13:08
  楼主觉得如何

这种类似的东西我也弄过,一没精力5x24小时的盯盘,二与内心的贪婪恐惧作斗争很伤身体。

此外,所谓的交易信号及原则在计算机回测下一般都不太好。所以人工交易有很大的盲目性及欺骗性。因为有的时候即使你发出错误的交易,结果可能是盈利的。这很容易误导你的交易原则。

我坚持的认为,人工交易没有钱途。

2017-08-11   #24
  虽然知道手动大概率不如小核,但第一次跑非农,还是谨慎点。留一个看家,剩下人工介入出来。睡觉!

登录后方可回帖