57 个回复 | 最后更新于 2017-10-26
2017-10-26   #50
  安心看球!支持国足干掉伊朗。

2017-10-26   #51
  @跟着老公混 2017-04-06 12:18:31

厉害 我的多单美日一直赔!

—————————————————
  @道法自然sy 101楼 2017-04-06 13:16:00

你也是程序交易吗?
  我手动操作 你的小核表现不错呀

2017-10-26   #52
  @道法自然sy 136楼 2017-04-18 20:48:00

关于止赢止损,回测数据表明,似乎与我们想象的不一样,

逻辑上,止赢止损是对策略的补充。当策略有误的时候起作用。相反,如果策略正确,是不是止赢止损就是错误呢?

小核回测表明,没有止赢止损的设置亏赢率更高。

但是,臣妾做不到啊!

前两天看了一篇文章介绍阿拉法狗。说,其实千年围棋理论有可能在计算机策略下是错误的,五线不亏,中腹价值被人类千年忽略了。完全颠覆了我们学棋金角银边草肚皮的三观。...

@燎宇星火 2017-04-18 21:17:29

?
  -----------------------------
  我的意思是,如果策略正确,似乎可以不用止赢止损。但目前我还不敢。盈亏同源。

我在想做基于trick级别的ea。这样,就完全可以弃用止赢止损了。但问题是mt4平台目前只提供历史数据最小周期是一分钟的。即使写出来,也不敢不回测就用

2017-10-26   #53
  @zycqfcb 2017-03-22 22:17:27
  终于等到了.请问能否再稍微透露一下您的止盈策略?我想偷师学一点点。
  -----------------------------
  不咋方便哈,不好意思。

其实应不应该设止赢我也拿不出确切的理由。逻辑上就是止损的反函数。

2017-10-26   #54
  核动力印钞机交易策略

一直想把我的程序策略写出来。因为程序背后的思想太多,几次起笔后又觉得凌乱。反正这个帖子也冷落,不怕胡言乱语遭人笑话,也算对自己一年的程序开发有个交代。

从哪说起呢?我媳妇说我说话喜欢兜圈子。儿子现在也这样说我,我提出一个话题,儿子总问我:“爸爸,你又想说我什么了?直接说!”

这就是工科男的思维局限,在描述一棵树的时候,总下意识的先说树根,而大多数人关注的是结果,是树叶。没办法我还是沿着我的思路兜圈子,反正早晚会说到交易策略的。

我分总述,建仓(加仓)平仓(加仓)策略,止盈策略,止损策略,风控策略及资金管理策略,描述“核动力印钞机”的基本思路及未来方向。

一、总述

1、世界上有没有传说中的“圣杯”?就是稳定盈利的程序化交易策略?

答:必须有,有条件的有。计算机在几何量级的发展,任何人工可以完成的智力工作,必将被人工智能取代的妥妥的。不仅包括国际象棋、围棋。

之所以说有条件的有,意思是, 不会有一种不变的程序化交易(EA )策略能持续盈利的,程序必须与时俱进,不停的换代更新。

2、抛开时间概念,眼前什么样的程序可以看作在未来一点时间内能够盈利的程序呢?

答:首选是经过相当时间实盘运行可以稳定盈利的。但这样的程序也许咱一般人接触不到。那些给你观摩账户的十有八九都是骗子。能稳定盈利的程序在复利的条件下盈利是惊人的!我要是有这样的程序就不会在这里开贴,自己闷头赚大钱去了!

没有首选,那就次选,就是用程序模拟回测相当长的历史记录,能稳定盈利的程序。大概率在未来实盘中可以盈利的。这种方式编EA都在用,但我发现,很多人不会看结果报告,甚至老外写的文章在描述如何评价一个报告的好坏时,也语焉不详。

我只会MT4编程及回测。我认为,最好的报告是

a\ 检索了足够多的K线柱。如果A的程序是日级别的,那A检索10年的 K 线柱不如B程序小时级别的1年K线柱多。如同赌徒,B见的赌局比A多。

b\ 同样多的K柱,交易次数大的更好。如同赌徒,A交易次数比 B 多说明A下场押注的次数多。

c\ 同样多的 K 柱,同样多的交易次数,盈亏比大的好。就是 A 比B盈的次数多。

总之,一个见过足够多赌局,参加过足够多的押注,有足够高的盈率,这是个好赌徒!

一个报告,先看检索柱的数量,再看交易次数,然后看盈亏比。这是定性的。且先后次序很重要。多高的盈亏比如果没有前两个基础条件,都没说服力。

但多少是多多少是少呢?这就要对比了。我的程序这个截图这三个数分别是36000、1500、1.95。

其实,这并没算完。因为这些报告都是经过参数优化过的,这种优化有很多坑。因此,仅从一个经过参数优化的回测报告里,只能初步看看好坏。更要紧的是看看里面有没有坑。这里边有点说道。这里不展开了。

3、程序应该是个什么样子的?

答:程序起步应该有个框架,或者基础。类似一个平台。有足够的可扩充性。

没有一个程序能够打遍天下或者永远盈利的。这需要不断的为其接口接入新的内容。而这个框架是符合逻辑的,符合市场规律的。如果一开始这个框架就偏了,不管用了多高深的技术接入,都是伪的。

总述我描述了三件事:做这件事有没有意义,我们最终要个什么结果以及我们的第一步应该怎么迈出去。

2017-10-26   #55
  账户创新高,资金翻倍了。小核止赢后重新建空仓。

2017-10-26   #56
  人性有不可克服的弱点 我也有这方面的迫切想法 不知股市能否实现自动化交易?

2017-10-26   #57
  上周总结。

本周换了优化时间的参数。一样下周好好表现。小核,加油,你行的,我看好你哦。

登录后方可回帖