44 个回复 | 最后更新于 2017-07-24
2017-06-09   #25
  沒錯 台灣需要棄子 才能有好的未來 應該要把60年前被打的屁滾尿流 夾著尾巴逃來台灣的那群不知羞恥的寄生蟲族群跟他們的後代趕出台灣 這群不知羞恥的族群 早已成台灣的毒瘤 把這群毒瘤割掉台灣才能有未來
2017-06-20   #26
  作者:台北老乌鸦 回复日期:2010-1-14 17:02:00 14#
    民主社会的领导人并没有独断专行的权力
    --------
    我是不同意這點的.
    既經授權(mandate)而當選,就要忘了.
    不在以,當一受歡迎的領袖為足.
    乾綱終需獨斷. The buck stops here.
  --------------------------------------------------------------
  此點認同老烏鴉兄之觀點,如斯,則為“責任”之始。

2017-06-21   #27
  最后还不是要投降
  你们最拿手的
2017-07-06   #28
  说的好听点
  是想把台湾变成桃花源
  说的不好听点
  就是只火鸡
  把头深埋地下
  我不听,我不看 ,我就会没事
  又或者是觉得自己是毕加索
  啊 抽象艺术多美啊 你们不需要懂 只要我玩的爽就行
2017-07-06   #29
  纵浪大化中

不喜亦不惧

应尽便须尽

无复独多虑
2017-07-08   #30
  ECFA台灣是必簽不可的。這也是為了台灣優質產品提高競爭力。
  中國的統一不可避免,這是歷史的潮流,也是發展的趨勢。

2017-07-08   #31
  民主社会的领导人并没有独断专行的权力
  --------
  我是不同意這點的.
  既經授權(mandate)而當選,就要忘了.
  不在以,當一受歡迎的領袖為足.
  乾綱終需獨斷. The buck stops here.
2017-07-08   #32
  棄子,是寧棄台灣,不棄的.
  ----------

野人有云:宁舍二亩地,不舍一菸屁。

又闻志士常曰:
  〇〇诚可贵,囗囗价更高,若为XX故,二者皆可抛。
2017-07-08   #33
  某些绿绿的言论让我有以下感觉:
  台湾在政治上走的道路是值得表扬的,甚至骄傲
  如果台湾是个独立国家
  不再有蓝绿种族冲突
  那么台湾人真正独立自主
  凭借着自己的努力
  台湾的明天会更好
  是的
  这是些有追求的人
  是我欣赏的理想主义者
  如果他们知道这么做将使得自身陷入低谷并做好准备
  那么这种绿绿我是敬佩的
  可惜大都数弯弯只是普通人 他们知道作为一个独立国家面对一个大国正常贸易商业,到时再也不会有打压的理由和独立作为筹码
  天下熙熙皆为利来 天下攘攘皆为利往
  试问乌鸦大叔,哪天大陆允许,再如果大陆对台没任何附加条件,政策不变,你会不会赞成独立,呵。
  那么我想全中国其他的经济发达地区的人民,你猜他们会不会独立?
  一个国家的统一,不能模糊,更加不能退步。

2017-07-08   #34
  請問老烏鴉前輩以為 怎樣算投降?
  基本上 光看標題 我是同意的
  看內容 也還好

但是想起一件事
  A:甲君好討厭喔
  B:對阿 他真的很差勁
  貌似兩人意見一致 其實A是不喜歡甲君的不誠實 B是討厭其骯髒

所以沒有惡意 只是請教
2017-07-08   #35
  欣賞?
    好,
    這些人寧為,要害台灣.
    你在這裡欣賞?

我覺得你如只說,尊重.我則同意.
    你一方面欣賞他們,一方面又不覺得主權不可退讓.
    那這個結,怎麼解?
    是打一仗囉?
    這對中國,中國人,台灣大陸,那一方好?
    還是,
    你欣賞為了理想的衝突.
     =======================================
  好 我尊重他们
  对的 一战是必然的 否则说明大陆残弱
  美国南北战争对那方比较有利呢?
  对现在的美国有利么?
2017-07-17   #36
  我跟你讲,楼上
  乌鸦是个浪漫主义者
  知道什么叫浪漫么
  那就是不懂现实
2017-07-20   #37
  美牛事件就剛好打了你那麼一巴掌.....

喔...不對...是你自己的臉跑去挨的....^^
  ----------
  呵呵.
  騰笑中外的事,你還得意.
  你也就那點見識嘛.

之不能成,還有一原因,就是你們反智理盲.
  縱容情緒,以情害義,總總顛倒恐懼,還自以為得計.
  把你的丟臉事,當成是寶.笑笑的說給我聽.
  你要我以何表情?

棄子,恰恰是忍,恰恰是對自己的節制.
  這些,你們怎麼會懂呢?
  傅雲欽說對台灣人說台灣是中國的一部份,是對牛彈琴.
  呵呵,難得,有個還解事的.
2017-07-21   #38
  以nba而论,很多年前斯特恩全世界到处免费的送出播映权。
  因此而成就了今日nba的价值与文化。

所谓舍得舍得,能舍才能得。
  但是另外一方面,如果根本无从可舍,或者一舍就什么都没有的情况呢?
  放弃并不代表一定会获得更大或更主要的利益,
  如何放弃,放弃什么也是一个很艰难的学习过程。

2017-07-24   #39
  这么说吧。如果 今天向独派解释,现今政府“压抑”与谈经贸协议,是一种弃子战略,是“主动的放弃某些利益(比如,处处彰显),以确保,或取得,更大的利益(比如,最终的实质独立?)

老乌鸦以为解释的通否?
2017-07-24   #40
  身為陸軍後備士官
  要是真打起來了, 那也就只能上了!
  這打與不打可不是看台灣的表現
  而是完全要看大陸的對這一戰的準備程度與決心...

2017-07-24   #41
  作者:台北老乌鸦 回复日期:2010-1-28 16:40:00 86#

就我言,我恰好是個人的情懷,與我對兩岸問題的解,相合的.
    這點,只是偶合.
    哈哈哈,我的運氣,真好.
  ------------------------------------------------------------
  利益二字让人荒诞不经 可反方向的被动方 是否也在此下偶合呢

2017-07-24   #42
  乌鸦兄早!
2017-07-24   #43
  美牛哦!
  让我发现"走了个要钱的,来了个要命的"
  这句话真tmd对
2017-07-24   #44
  一春谁道是芳时,
  未及飞红已暗悲。
  雨甚犹思吹笛验,
  风来始悔树旛迟。
  蜂衙撩乱声无准,