62 个回复 | 最后更新于 2017-10-26
2017-09-25   #25
  国庆这个好日子,没有回家成功。等表姐,泡汤了。明天自己回吧。今天唯一有成就感的就是给菠菜买了一个马甲,他一见面就很乐呵,穿在了身上,很合身啊,刚才打电话都舍不得脱。自己相中了两件衣服,磨磨唧唧,犹犹豫豫,都没有买。还是爱他比爱自己多点吖^_^哎,人都一样。

2017-09-25   #26
  @dfmtba 55楼
  @用心在一起
  感觉这个账号没法用了,被人监……
  -----------------------------
  嗯 是的。原来这事天下还是铺了一层的~

2017-09-25   #27
  @一起种田去 6楼
  捧场~~~
  欢迎欢迎^_^

2017-09-30   #28
  @守望明月的夜晚 2楼
  @用心在一起 感受你的欣喜,只是自己的新学期早已经失去新鲜的感觉了,一切似乎又回到了常态。今天沈……
  呵呵,自己就发现新帖了,不错啊!可以没有新鲜感,但可以有生活的激情啊,不断地从生活中,学习里发现一些东西,并将之延伸也挺好。人活得就是个心态!^_^加油

2017-10-01   #29
  @用心在一起
  可悲的是,没有可以谈话的朋友,一般说话的要不就是八卦的说不痛不痒话的,要不就是喜欢你有几分意思的。可惜,我总是跨不过那层防线,没有大心脏,也玩不了暧昧。我有点厌烦又有点小心眼。眉毛胡子我一把抓不来,我选择的路艰辛,但是路线明确,我就是喜欢受虐,有点折磨自己的意思。
  对身边的人脱口说了一句:“像你这样的人就不配拥有幸福,我不知道我配不配。”我不敢想象自己的未来,只是现在的情感拖得我有点喘不......
  楼主看起来应该有对象了吧,守住那道防线是正确的,只是不要为了守住而守住。所谓的自虐不自虐,楼主还是想开点,虽说这个社会有点狗血,但是套用一句广告词:原来生活可以更美的!
2017-10-01   #30
  回家快乐。有时候莫名的低落会惹出眼泪,但相信还是会过去的。爱我的人再爱我一点,爱我一点^_^

2017-10-01   #31
  Mark,新的一月又开始了…
2017-10-01   #32
  @一起种田去 66楼
  @用心在一起
  心痛,难眠。我不爱这个地方了……
  虚拟影响了现实

2017-10-01   #33
  昨天睡得好香,醒来后有都没反应出来自己在哪,好像失忆了的样子,好神奇。。。
2017-10-01   #34
  之前说到的学校那个竞赛周三要选人了……全校五个,我,顺其自然吧。菠菜说,除了我就没有人选了,我听着很乐意,但是我明白自己的分量,尽力就好。今天晚上预习了,难得啊。
  这个学期的自习都在宿舍上了,我想想这个需要早点适应。马上就要考研了,大意不得啊。还有六级,以及那个没有过的计算机二级……心情愉快。希望那边的他过得顺利,考教师资格证胜利通过!

2017-10-01   #35
  @一起种田去 11楼
  大家中秋快乐?
  快乐快乐,昨天太嗨了 没空更帖

2017-10-01   #36
  跑来原校区看看,顺便和菠菜过个中秋节。在一起的时候,我的傻劲儿总是不自觉地出现。真想说句,二B青年欢乐多,呵呵。我们走了熟悉的路,去了熟悉的地方,吃了曾经一块儿吃过的饭,在曾经的校园里顿足,想望……有些东西,在即将逝去的时候就显得弥足珍贵。我们怀念这个爱情萌发的老地方,满载着回忆,记录着青春,想到有一天这里会不复存在,竟无语凝噎了。那些天天相见的日子里终会增加烦恼,或多或少。而今的相聚,却突显出相见欢的情景了。
  今天又去吃了火锅,两个人吃着四人套餐,好饱,剩下好多。吃饭,也就是一种形式,我们需要的是追寻一种感觉,那些曾经趁有时间赶紧重温一下,刻在记忆里。
  我是一个容易忘怀的人,选择文字就是解决该问题的方法之一,我也想留住青春,留住回忆,留住成长的脚步,于是就采用这种笨拙的办法了。
  长大了,懂得多了,竟有几分脆弱,有几分孩子气。吃饭时控制不住情感就哗哗地哭了,你的谈话触动了我这“诗人的灵魂”,现在没空细数彼时细腻情感,只是我们谈到的问题我会努力解决,我会做到的。不要担心,还有我,我们一起努力,不是很好吗?

2017-10-02   #37
  事情多了,就会烦恼。还是得克服一下情绪,鼓励一下自己。有时候,一个人就能激发一拨人的激情,比如竞争对手之间,想想也有意思。大一的时候没有觉得辛苦,可是得到了大家的认可;现在逐步虚度了吧?为什么我感觉融入了这个圈子,把学习的地位放得有点低了?当困难来临,就会手忙脚乱,然后受不了压力产生消极情绪,我想,我还是不要陷入这个恶性循环的好。

2017-10-04   #38
  @一起种田去 50楼
  @用心在一起
  回家快乐。有时候莫名的低落会……
  失落是短暂的,放心~

2017-10-04   #39
  @一起种田去
  根据上下文,应该是铺了一层被人触碰了底线的事,嗯嗯。。。
  嗯,好像是吧。你好啊
2017-10-05   #40
  @一起种田去 43楼
  @用心在一起
  其实没什么大不了嘛 不要……
  彼此彼此,最近状态有点萎靡,呜呜

2017-10-05   #41
  今晚学习时间很充裕,可是状态不大好,估计是想到明天上周日的课满课有点沉重了?还有许多东西需要看的,只是现在已经躺被窝了。昨天又温习了一下古诗的平仄规律,掌握一定写诗技巧,方便应付那个知识竞赛。看了外国文学作品选,肤浅地感受了一下西方的宗教和神学,有信仰真的是件好事啊。
  六级估计得等到十月份才开始看了,我居然这么得过且过,弃英语于不顾了,怎一个自责了得!

2017-10-06   #42
  回旧校区了 哈哈 可开心啦 麻辣拌的干活 见了菠菜 国庆长假来临 真好 好好充点电^_^

2017-10-06   #43
  我现在用的枕头是菠菜的记忆枕,很舒服。每次枕在其中,就有几分感慨,生发一些睹物思人的情愫,然后回忆之前的画面,畅想下次相见的安排,几分惬意,浅笑安然。我想,维持异地恋是需要一种精神的。女生的小脾气,男生的沉默都不好。如果选择了对的人,在不需要考虑情感危机的情况下,想想怎样让爱保鲜是挺不错的,这自然是两个人的事情。
  有时候,觉得找一个深沉的男人真好,不喜多说的性格恰恰那么有魅力,那份神秘叫你永远也参不透。也许,他们心中并没有暗藏着我们所想象的那些话语,那些抱怨,那些冷漠,只是我们以自己的性格去揣度他的心理罢了,女生往往喜欢设想,以自己想要的那些小幸福去安置在男生身上看看什么效果,而男生似乎没那么多浪漫情怀,想着我爱你就好,然后更多的经历已经投放到未来,移位到赚钱“养家”的地步了。
  那晚,我忆起了假期里自己的委屈,缠着菠菜问他当时为什么不回短信,像个不懂事的小孩,咿呀着非要问个清楚,他不说话,我就更生气了。后来,他终于解释到我说的话他认为对就默默记心头了。我说,哦,要是早这样就好了。我们笑了。之后我就陷入了自己的思考中,回味一些事情。过了好一会儿,菠菜和我淡淡地说了一句,你要记住,不管发生了什么我都会陪在你身边的。话音刚落,我的脑袋里嗡的一声,一时反应不过来,不知道说什么好。只是接着刚才的回忆,眼泪簌簌地流。不知道什么时候,我学会了满足,瞬间觉得这一句话比一万句“我爱你”都有分量,以致于眼前这个从来不示爱的人嘣出这么一句话的时候产生了无数个反应堆,竟有点堵塞了头脑。
  时常,我们希望爱自己的人可以顺着自己的意愿来,以为那就是爱。可是,如果陪伴你的真的是一个对你百依百顺的人时,你一定会特别幸福吗?不一定。他会惯着你的各种毛病,让你节外生枝,最终迷失了自己,失去了辨认方向的能力。那时候,如果他还情愿一直陪着你还好,如果出现情况陪不下去了,你可能一点独立生活的能力都没有。那时,你会发现这样的爱就是溺爱了,即便之前享受了很多方便,你也不一定会感谢他。溺爱还不如不爱,我是这么认为的,因为它抢占了你选择自立的机会,瞬间成为一个满头雾水的可怜虫。
  既然爱,好好爱。因为爱,所以爱。贪婪任性要不得,不管何时,要记住回归自己心灵家园的路。

2017-10-06   #44
  @一起种田去 37楼
  网上买错书了。。。呜呜。。。= =
  买了什么书呢?

2017-10-06   #45
  益揽寸决羹绵骤督ar239
2017-10-06   #46
  如果因为天涯最终失去了菠菜,我会记恨这里的吧。分手状态中…10。3

2017-10-06   #47
  @用心在一起
  如果因为天涯最终失去了菠菜,我会记恨这里的吧。分手状态中…10。3
  相信挫折只是暂时的,而楼主的爱情是永恒的。因为青春的爱是那么纯真,那么幸福。执子之手的浪漫穿越千年,依旧被人歌颂着,所以我想信楼主会和你的菠菜十指相扣到永远的!衷心祝福楼主能够顺利迈过眼前这道坎,静候明日黎明曙光的到来!
2017-10-06   #48
  @用心在一起 新的开始,新的状态,好好珍惜在学校的时光吧
2017-10-06   #49
  @一起种田去 40楼
  @用心在一起
  买了什么书呢?
  ---……
  -----------------------------其实没什么大不了嘛 不要太在意

登录后方可回帖