50 个回复 | 最后更新于 2017-10-27
2017-08-18   #25
  @斜月三更门半开 14楼 2014-12-04 22:06
  @JY我射了 6楼 2014-12-04 21:52
  孙悟空大闹天宫的时候元始天尊也参加了蟠桃会,为什么太上老君都上了,没拿孙悟空怎么样,面子丢这么大,元始天尊怎么不出面?非得请西方如来,这不是扫元始天尊太上老君的面子吗?
  -----------------------------
  邻居家孩子撕破你是找他大人,还是直接上去暴打?
  太上老君怎么上了?

2017-08-18   #26
  @逃离baibu 11楼 2014-12-04 21:57
  元始天尊是三清,玉帝属于6御,中国神话中6御服务于三清,后期6御中的2御玉帝和太乙仙人从中分离出来,就形成你现在的三清四御五阁老的说法
  太上老君在玉皇大帝面前一口一个臣。

2017-08-18   #27
  @JY我射了 30楼 2014-12-04 22:24
  @40605111 26楼 2014-12-04 22:18

我一直想知道孙悟空的师傅算什么地位和级别的,哪位
  可以解答
  [来自UC浏览器]
  --------------------------
  ---
  真正的世外高人。如来,三

清这些人都脱不了玉帝为首的神仙权利体系。
  玉帝是名义上的三界元首,大家表面都得尊重!

2017-08-18   #28

2017-08-18   #29
  三清的地位要高些,西游记中这点确实与道教中的排位有出入。
  当然地位最高的还是鸿钧。
2017-08-18   #30
  @如此这般奈何 50楼 2014-12-05 10:35
  崩溃。崩溃。在找不到工作我也要去杀人了。不过我就是觉得我要是把那些王八蛋杀了,别人肯定会看我笑话,背地里偷着乐。现在中国人巴不得中国人多死点。可悲啊。
  [来自UC浏览器]

2017-08-18   #31
  玉帝和三清的关系,就像神圣罗马帝国皇帝和教皇的关系。

2017-08-18   #32
  看来元始天尊也是虚有其名,在西游记中有几处提到,但是始终没露面。
2017-08-18   #33
  三清最大,太上老君是太清,下来是六御,玉帝为六御之首,如来比玉帝低一到两个等级,大军对阵,小将先上,小将死了副将上,副将死了大将才上,玉帝派如来就能收了猴子自己还用上吗?何况三清?太上老君何时打不过猴子?一圈就把猴子砸晕了。何况老君说了“我化胡为佛”,啥意思,就是他当年在西域教化胡人创立了佛教,猴子连他的弟子如来都干不过还能干过老君?

2017-08-18   #34
  @不在上海 29楼 2014-12-04 22:23:00

—————————————————
  善

2017-08-18   #35
  十二祖巫基本挂掉,只有后土化身六道轮回,地位崇高。女娲虽造人却没有看顾人类,坐看人族灾劫,所以女娲庙渐渐消失。而后土为人身陨。所以在人族心目中,后土地位并列女娲甚至还应该在女娲之上。
2017-09-23   #36
  孙悟空大闹天宫的时候元始天尊也参加了蟠桃会,为什么太上老君都上了,没拿孙悟空怎么样,面子丢这么大,元始天尊怎么不出面?非得请西方如来,这不是扫元始天尊太上老君的面子吗?
2017-10-04   #37
  @抱抱小溪 2014-12-04 21:56:09
  我想去女儿国.其它都不想

@自由梦中无限 2014-12-04 22:37:33
  红炮8平6,进车将,结束
  @csrr 2014-12-04 23:39:27
  结束不了
  @自由梦中无限 2014-12-05 00:18:24
  求解
  卒5平6,象5飞7后,中路炮5打帅,红必须应将
2017-10-07   #38
  @不在上海 2014-12-04 22:23:18

@G大调升F 2015-07-29 18:59:23
  按照这张图,孙悟空的辈分比观音菩萨还高
  瞎说,悟空似乎观音跟如来的孩子,怎么会辈分更高啊
2017-10-10   #39
  @看过两次澳门 23楼 2014-12-04 22:17
  三清最大,太上老君是太清,下来是六御,玉帝为六御之首,如来比玉帝低一到两个等级,大军对阵,小将先上,小将死了副将上,副将死了大将才上,玉帝派如来就能收了猴子自己还用上吗?何况三清?太上老君何时打不过猴子?一圈就把猴子砸晕了。何况老君说了“我化胡为佛”,啥意思,就是他当年在西域教化胡人创立了佛教,猴子连他的弟子如来都干不过还能干过老君?
  我也算是开了眼了,第一次听说老君开创了佛教…

2017-10-14   #40
  @抱抱小溪 2014-12-04 21:56:09
  我想去女儿国.其它都不想

@自由梦中无限 2014-12-04 22:37:33
  红炮8平6,进车将,结束
  @csrr 2014-12-04 23:39:27
  结束不了
  @自由梦中无限 2014-12-05 00:18:24
  求解
  @人有天 2014-12-05 00:25:28
  卒5平6,象5飞7后,中路炮5打帅,红必须应将
  兵4 进1 车3平4
2017-10-14   #41
  @杜俐军 2014-12-04 21:34:20
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
  真是三千尺?我估计楼主小学还没毕业吧?
  逮到笨猪一头
2017-10-15   #42
  @JY我射了 30楼 2014-12-04 22:24
  @40605111 26楼 2014-12-04 22:18
  我一直想知道孙悟空的师傅算什么地位和级别的,哪位可以解答
  [来自UC浏览器]
  真正的世外高人。如来,三清这些人都脱不了玉帝为首的神仙权利体系。

2017-10-15   #43
  崩溃。崩溃。在找不到工作我也要去杀人了。不过我就是觉得我要是把那些王八蛋杀了,别人肯定会看我笑话,背地里偷着乐。现在中国人巴不得中国人多死点。可悲啊。

2017-10-15   #44
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
  真是三千尺?我估计楼主小学还没毕业吧?

2017-10-27   #45
  大体情况可以这样认为:
  有个三界无限责任公司,有一大群股东,比如元始天尊,通天教主,老子之类的,无非是辈分大小和股权多少而已。
  这公司以前乱糟糟的,各种派系林立,大家吵来吵去,效益不好。
  后来,各大股东一起商量,企业重新整合,搞了一场大型的内部招聘会,实行竞聘上岗,连总经理都是竞聘选出来的,这场内部招聘会的会议记录叫《封神榜》。
  竞聘结束后,各部门重新设置。董事局荣誉主席鸿钧,主席元始天尊,总经理玉皇大帝。
  重组后的企业活力十足,其中一个叫“佛教”的部门发展特别迅速,扩展了业务,发展到了跟公司核心部门“道教”相提并论的程度,这个业务扩展的过程被一个叫吴承恩的家伙记录下来了,叫《西游记》。
2017-10-27   #46
  一个金刚镯打晕悟空,一个太乙九圣狮子坐骑让悟空连打都不打直接跑路,28星宿其中一个就可以和悟空大打。当年大闹天宫说白了就是一场闹剧,别人看你家里硬,不敢把你怎么样

2017-10-27   #47
  @为未来呐喊 2015-07-31 18:42:39.0

玉皇大帝全称昊天金阙无上至尊自然妙有弥罗至真玉皇上帝
  真武大帝全称真武荡魔大帝,又成玄天上帝。
  是两个不同的上帝
  —————————————
  是玉皇的一魄化的,北游记就是讲他的

2017-10-27   #48
  @不在上海 2014-12-04 22:23:18

按照这张图,孙悟空的辈分比观音菩萨还高
2017-10-27   #49
  @JY我射了 20楼 2014-12-04 22:10:00
  @逃离baibu 11楼 2014-12-04 21:57

元始天尊是三清,玉帝属于6御,中国神话中6御服务于三清,后期6御中的2御玉帝和太乙仙人从中分离出来,就形成你现在的三清四御五阁老的说法

太上老君在玉皇大帝面前一口一个臣。
  —————————————————
  太上老君自称臣????哪一回写的?

登录后方可回帖