78 个回复 | 最后更新于 2017-12-08
2017-08-07   #25
  回复第126楼(作者:@鲁德豫南 于 2013-01-19 18:23)   @余保华999 124楼   广深铁路这个股票可以看到稳定收益分红,但我看不到强劲的增长潜力。…… ==========说的在理,它唯一的亮点就是有个改革的概念和是我第一次买的股票,能在好多我天天关注的好帖子都看到鲁兄的身影,共勉

2017-08-08   #26
  @余保华999 65楼
  周五调整开始.踏空的朋友可以有机会分批买入了.机会留给谁?留给有眼光,有智慧,有勇力的人.
  人取我舍,人舍我取.所有的人都懂这个道理,但只有1%的人能做出来.你愿意做哪种人?
  -----------------------------
  只买对的,不买贵的,楼主精明,学习中。2006年入市,这波小赚3%,跑掉。不知道什么时候在入,希望交流!
2017-08-08   #27
  @余保华999 50楼
  别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了。这就是:超常思维,先见之明!-
  谢谢楼主,我应该要调整好心态去买股票。顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
2017-08-08   #28
  @余保华999 91楼
  600177我研究时间超过五年,去年才开始介入,这是我最喜欢的股票之一,还有中集B,张裕B,杭汽轮B,招行,兴行,中信,伊泰B,振华B,我会选好股票,然后等买入良机,五年一般会出一次机会。600177的机会就出现了,中集B转H了才抛,证券跟银行也出现了。选好股票,等待机会。
  600177的成本10元附近?
2017-08-08   #29
  未来五年绩优股将被抢购,而垃圾股泡沫股将被抛弃。

2017-08-08   #30
  回复第117楼,@向日葵和蒲公英

楼主,000404,600117哪个好呢?

--------------------------
  000404是铁公鸡,业务单一,在我眼里只值三元內,而且我肯定不会持有。因为我看不到他的未来跟我的回报,我会问自己:干嘛要持有它?希望他是小盘股会上涨?那为什么不直接去澳门赌一把?

2017-08-08   #31
  @经不起风经不起浪 45楼
  为什么我买什么都亏,卖掉就涨。。。。
  祝福楼主,同时也祝福自己。
  有眼界才有境界,有实力才有魅力,有思路才有出路,有作为才有地位。政从正来,智从知来,财从才来,位从为来!-
2017-08-08   #32
  @余保华999 不管是上涨还是下跌,买到安全估值的股票,晚上睡觉踏实.
2017-08-09   #33
  @lirune2000 29楼
  楼主千万不要弃楼啊,等待分享你的理念、方法。我觉得用这样的方法买入投资才会觉得安全放心,但是如何具体分析一个行业、一家企业是否超值呢?
  计算一家企业的全部资产.包括他的所有资产,还有无形资产,然后在生活中运作智慧去发现这家公司的真实价值.不是一两句话说得清楚的.再研究一下企业的历史,从历史是看不到的前景的,只是为了了解企业的信用,回报等等.
  就好像如果我要交一个朋友前,没有充份了解他的历史前,我是不会跟他深交的,如果没有足够的时间让我了解他,只听他的片面之词,他在我面前只是一个吹牛专家.就好像巴菲特一般不买新上市五年的公司.
  慢慢学吧,天涯里很多价值投资的高手.从他们的言语中去学,去悟,然后去做.
2017-08-13   #34
  调整开始,踏空的朋友可以建仓了,越低越买,分批进入。

2017-08-13   #35
  @余保华999 81楼
  体制,股东,历史,不良率,分红,增长率,价格,股本,分布地域等等
  考虑这么多,难度大
2017-08-13   #36
  @余保华999 124楼
  广深铁路这个股票可以看到稳定收益分红,但我看不到强劲的增长潜力。
  广深铁路的增长不是一般的慢,这个公司的收益也是明显偏低。

现在买入的话,只能零风险稳赚一到两倍,想赚三倍还是有相当难度的。
2017-08-20   #37
  留个爪印,支持下楼主!慢慢学习
2017-08-22   #38
  @余保华999 94楼
  我持有的雅戈尔成本在7.7元.从去年跌入10元以下,就不断增持.一股未抛.这个股票如果有机会我会持有十年.
  雅戈尔看起来不错,至少也得等到7元以下再买入,毕竟净资产才五块多。
2017-08-23   #39
  @余保华999 79楼
  在低估时坚定信念持有不动,就有效防止踏空。
  持有不动不仅仅是在低估的时候
2017-08-26   #40
  卖出京东方B,27800股。买入雅戈尔4200股,调仓成功。

2017-08-30   #41
  @余保华999 142楼
  雅戈尔股价回到20日线,明日择机加仓。
  还真是没想到,这几天一直观察着,那天7.99差点冲进去,现在倒是一个好价钱,就是不知道明天大盘将如何演绎,雅戈尔的走势和大盘基本差不多。
2017-08-30   #42
  为什么大家一说起银行股都看好民生和兴业,为啥都不关注华夏银行?华夏在银行股里还算是小盘,业绩也靠前.

2017-08-30   #43
  请投机的人多一份清醒(中国AB股的比较)

在中国,有很多种股票,其中最适合境内人士投资的就属A股跟B股了。两种股票其实是同股同权的,但因为历史跟投资风格的不一样,造就了不一样的市场,不一样的价格。下面我来比较一下两种股票投资性质有哪些不同?
  1,相同的分红,凡是带B股的公司,分红都是一样的。叫同股同权。巴菲特说过一句话:一样的东西在不同的市场,可以用更低的价格买到.
  2,用买一股A 股的钱,可以买到两股B股,这就代表你每年的分红会翻番.如果你的钱很多,那代表你的董事会的说话份量更重.
  3,AB迟早会融合到一个市场,也就是说,B股市场迟早会取消,如果以A股现在的价格是真正的价值投资来计算,那么AB股合并后你手的B股等于增值一倍.如果以B股现在的价格为真正的价值投资来计算,那代表你现在购买B股会更安全.A股迟早会下降到B股现在的价格.
  4,因为当时的B股是为了吸引外汇而设的,所以,凡是带有B股的公司,分红的机率更高,公司的管理更透明.成长性更高,做假帐的机会也更低.
  5,有人说人民币升值,会造成你手里的B股票价值(美元港币)大幅下跌,但请大家清醒的认识到一个问题:"你手上的股票不管是以什么货币计算价值,但他还是人民币资产",也就是说,人民币越升值那你手上的股票按理来说会越升值.为什么现在没有出现人民币升值,而B股越贵的现象,只有一种理由可以解释,那就是A股被人炒得太高了.
  6,B股比A股的市场小,而且小得多,中国有句古话:物以稀以贵.B股早就没有再融资,越不融资代表B股越稀有,随着时间的流逝,B股的股权也会越来越值钱.
  7,用一半价格买到B股的股票,那代表你在购买时候,已省了一半的钱,有句话是这样说的:省了钱就等于是赚了钱.难道不是吗?也代表在以后的价值回归中,你比A股多了一倍的收益率.

8,为什么B股的十大流通股东中,多数都是外国投资者,因他们投资更理性,他们更懂得什么叫价值投资,就连罗杰斯都不买A股,因为他非常聪明,用同样的钱可以买到两倍的B股票,这样的生意为什么不做?
  9,投资是一辈子的事,我们应该不断地去寻找价值洼地,等待价值被发现、资产泡沫化了,再去寻找下一个投资标的。现在的B股就是洼地.你为什么要错过这样的折价机会.
  10,B股市场的流动性相对不足、信息不对称及投资理念差异、投资需求差异、B股市场的制度性缺陷等。但根据资本流动的特性,估值洼地早晚会被填平。AB股价迟早统一.
  11,我投资股票有三条铁定的规律:1,每年需要分红,分红率最好超过当年存款利率,2,最好跌破净资产.3,净资产年收益率越过20%.
  试问一下,在当今的A股市场,能到我这三条铁律的股票有几个?B股里可是大把.
  为什么一定要选每年分红的公司,代表这家公司不会做假帐,因为不分红的假帐太容易做了,A股里有60%以上是这样的公司.
  净资产代着这家公司的真正价值,超出净资产的公司如茅台,茅台是超过净资产十倍的股票,就算你每年达到40%的净资产回报率,折算成股票的收益,你也只是4%,分红更是少到可怜.二百元的股价,分红只有一元多,那就是1%都不到.
  净资产年收益率超过20%的公司才能是真正的好公司,以20%年收益率计算,代表公司经营十年时间,按照正常的净资产收益率,净资产就可以达到现在的七倍,如果股价再涨三倍,那代表你的股票,已经涨了21倍了.如果股价涨五倍,那代表你的股票已涨了35倍.如此类推.
  12,股票我觉得用一句话来概括就是:在合适的时间,用合理的价格,买到一直增长的公司,然后耐心的持有,直到有一天超出你认同的价值投资时,就把他抛掉.

请问你知道什么时间合适买股票吗?请问你知道用什么价格买入一支股票是合理吗?请问你用什么办法去找一家一直增长的公司吗?请问你又有这样的耐心持有吗?请问你有一天超出你的价值投资时,你是否又一样知道呢?

请你在2012年这个合理的时间,买入中国的B股,至于选择什么公司股票,那就看你的眼力了.
  我会一直在B股市场里与你同行,挖掘价值投资的精髓,期待越来越多理性的长期投资者加入B股的行例.有空可以与我留言交流.
2017-08-30   #44
  @蔚蓝天空2010
  再过几天你还这么说,就好了。
  @余保华999
  再过一年我也还是这么说,我相信现在的指数是未来十年的低谷区,在这个区域可以长线持有。
  下轮熊市不知道能不能下跌到四千多点。
2017-08-30   #45
  上面是陷井,大家小心.
2017-09-01   #46
  最新消息,兴业银行每股收益3.22元,简直等于放高利贷。

2017-09-02   #47
  @余保华999 101楼
  我只能说你的想法很实际也很肤浅。
  我现在水平只能看到表面,所以要求价格低点,入场少点。
  我目前的能力只有这些。
2017-09-07   #48
  日尧文武
2017-09-10   #49
  雅戈尔股价回到20日线,明日择机加仓。

登录后方可回帖