三只牡丹鹦鹉如何和睦相处

By 云上旧人 at 2017-06-07 • 0人收藏 • 862人看过
  年前买了一对牡丹,养的胖胖的很可爱,这几天正是交配的时候,买了草窝和孵化箱,两只很亲热的生活着,悲催的是,今天在阳台开笼门想要洗下笼子,其中一只毫无预兆的飞走了另一只在我愣神的时候也飞快的逃跑了。我滴个神哦,然后它们在外边树上欢快的啃树芽,无视我碎了一地的玻璃心。为什么命运总是捉弄我,还记得前面过年买的一只八哥是被我作死的放跑然后一去不回,于是愤怒的我立刻又跑去买了一对回来放在阳台上。然后飞走的其中一只竟然飞回来了,飞回来了!它站在笼子上和我无语凝望。我把它捉到笼子里,看来是饿了一只在吃,另外两只表现的比较霸道,体型都比我这原户主大一点,然后晚上这两只就强占了草窝,原户主只能孤零零的站在外边看得我叫一个心疼啊。于是我强行干预,另外两只占窝我就关它们小黑屋(小笼子)反复几次,结果就是现在三只挤在一个草窝睡,一见我就可怜巴巴的睁大眼睛????。今天就只能这样了,唉~
60 个回复 | 最后更新于 2017-10-20
2017-06-09   #1
  @云上旧人 2017-03-05 19:15:26
  这是今天的斗殴“现场”,在我没注意的十几分钟内,一只公牡丹的爪子被咬破了,应该是抢地盘引发的,场面有些血腥,可流了那么多血的那只也看不出虚弱的模样,照吃照喝,爪子上血已经凝固了,心疼啊

-----------------------------
  想把两对分开俩笼子养,但是一分开,它们又不安分,乱动乱咬,想到一个笼子里去,真是没办法了。
2017-06-11   #2
  @肥肥的胖马甲 2017-04-14 09:07:02
  牡丹很呱噪很吵,楼主不错有耐心,我快被我家的虎皮烦死了
  哈哈,我家两只还比较安静,大概吵得时候我都在上班。
2017-06-20   #3
  @不爱江山爱美剧 8楼 2017-02-11 22:49:00

再准备一个笼子 发情期三只容易打起来 再买一只凑成两对 跑丢的那只能不能回来了 那只再回来 就得凑三对了 这样买的你养起来肯定一放就跑啊 可以从吃奶的时候就养 那才亲人呢 这些可爱的小伙伴 楼主好好对待吧 哈哈哈哈哈哈哈
  —————————————————
  是的是的,以后再养一定要从娃娃抓起,现在只能希望那只明天能飞回来了。

2017-06-21   #4
  @神马乐 2017-03-05 19:31:24
  楼主
  你家的鹦鹉会说话唱歌吗
  不会,就只会叽叽喳喳的乱叫。
2017-06-21   #5
  @如约而至TY 2017-02-13 16:56:58
  处不了,必有一死
  所以又买了一只配对。
2017-06-23   #6
  希望跑出去的那只晚上别冻死了??

2017-06-23   #7
  一个蛋
2017-06-23   #8
  就不能再买个笼子?

2017-06-23   #9
  ??

2017-06-23   #10
  啃树藤中。

2017-06-23   #11

2017-06-23   #12
  开小会。

2017-06-25   #13
  剪羽了吗?我家之前一个小太一个虎皮,都剪羽了,有一天虎皮飞了,后来买了个和尚

2017-06-25   #14
  @diluciya 2017-02-14 08:38:11
  就不能再买个笼子?
  已经买了个大的,还在路上。
2017-06-25   #15
  我有一只虎皮 养了五年多了 我妈妈家的虎皮的孩子 被我拿来一直养着
2017-06-25   #16
  新笼子,新伙伴,现在是四只了。

2017-06-25   #17
  这家伙都会摆造型了。
2017-06-25   #18
  可爱
2017-06-30   #19
  露珠怎么做到笼底这个干净的,我的会粘干掉的便便。也不可能每次洗笼子都刷刷刷吧,一般是用水冲掉,冲不掉的便便就卡住了

2017-06-30   #20
  @酒鬼的云石雕像 13楼 2017-02-12 14:47:00

剪羽了吗?我家之前一个小太一个虎皮,都剪羽了,有一天虎皮飞了,后来买了个和尚
  不剪了,就算不小心飞走,好歹也不会饿死摔死啥的。

2017-07-01   #21
  好可爱

2017-07-01   #22
  囧

2017-07-01   #23
  @xianbaopipa 5楼 2017-02-11 22:43:00

我有一只虎皮 养了五年多了 我妈妈家的虎皮的孩子 被我拿来一直养着
  羡慕啊

2017-07-01   #24
  再准备一个笼子 发情期三只容易打起来 再买一只凑成两对 跑丢的那只能不能回来了 那只再回来 就得凑三对了 这样买的你养起来肯定一放就跑啊 可以从吃奶的时候就养 那才亲人呢 这些可爱的小伙伴 楼主好好对待吧 哈哈哈哈哈哈哈

登录后方可回帖