萌生了归园田居的念头,能否推荐个中国本土适合隐居的地方?

By 仙人板板啊 at 2017-05-28 • 0人收藏 • 2446人看过
TY的筒子见多识广,能否推荐个适合隐居的地方????

不求世外桃源,但求能归隐山林过宁静致远的生活,日出而作日落而息....
  不求世外桃源,但求能归隐山林过宁静致远的生活,日出而作日落而息....
127 个回复 | 最后更新于 2017-12-09
2017-06-24   #1
  楼主可以去百度 隐居吧 看看,里面有很多同道中人,有些已经出发了
2017-06-25   #2
  一个字:美阿
  三青水秀,是我梦想之地阿~~~~~

2017-06-29   #3
  好山好水好风光 3000多亩地现在已被我们承包下来

2017-06-29   #4
  LZ

大 隐 隐 于 市

只要你拥有一颗隐士滴灵魂
  住哪都一样拉
2017-06-29   #5
  最后再给你一个描写徽州的纪录片:
  http://v.youku.com/v_playlist/f1836185o1p1.html
2017-06-30   #6
  这里不错

2017-06-30   #7
  马栏山
2017-06-30   #8
  mark
  我的理想就是中个5百万,去乡下买块地~~~~~~~~~~~
2017-07-08   #9
  好帖子顶上去,我觉得去云南好

四季如春
2017-07-09   #10

作者:仙人板板啊 回复日期:2009-1-4 14:51:09 
    大架子山

大架子山位于下二台乡艾家村。大架子山亦称光顶子山或称庙岭(因山口处曾有三处仙庙)是辽吉两省界山。三峰并列巍然壮观。主峰光顶子山海拔532米,相对高度300米,是昌图县最高山峰,因山势磅礴陡峭,峰顶岩石裸露而得名。

峰顶的“人立石”远望之如人立,别有情趣。山北侧有清泉,长年喷涌,注入忙牛南河。峰顶有三角形木架,是清光绪三十年(1904年)沙俄侵占东北时,设立的军事标志。因此人们称为大架子山,日本侵占时,又竖旗于架上,人们又称旗架子山,记录首帝国主义的罪恶史。建国以来通过封山育林,秃山变绿,树木成林。山角周围奇石随处可见,是藏石爱好者的旅游胜地。

这地方开荒有难度啊!
  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

您老估的那个大架子山不是俺村的大架子山

俺村的大架子山在张广才岭

想当年老赵教训小日本的那个地儿!

……
2017-07-10   #11
  啊啊啊啊啊,秦岭就在陕西。我家在宝鸡。周围全是秦岭
2017-07-10   #12
  mark

2017-07-10   #13
  走啊走

2017-07-10   #14
  作者:ft06 回复日期:2009-1-5 5:03:05 

作者:明冥 回复日期:2009-1-5 2:41:45 

其实找个山明水秀,民风淳朴的地方,盖间平房。
      门外种些青竹,听风雨飘摇,的确是不错的归宿。

不过前提是,要装冷热水,冷暖气,高速网线,和卫星电视。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  很小的时候,就有归园田居的想法,直到现在也没有改变,不过现实不太可能实现
2017-07-10   #15
  一定要注意治安问题。
  可参见杂谈一个帖子说他家乡治安不好的(未免攻击不上地名),那简直就是砸开大门明抢了,抢着看见你了还跟你打招呼‘大爷,起夜哪?没事我们装完就走,继续睡吧。’
  人家本乡本土几十代的同姓亲戚都下的去手,在乎你这外乡人?
  那边可不像城里,一打电话110就出警,十分钟不到你还可以去警察局投诉。

2017-07-10   #16
  失败了啊,继续沙发~
2017-07-10   #17
  作者:magiclina 回复日期:2009-1-11 15:33:24 

作者:吃蛋糕的猫 回复日期:2009-1-5 9:45:58 

=--------------

排~ 一定要有网线.
      门口种几颗果树,养些鸡鸭,再辟一个小方寸种花草,上午没事溜溜狗,逗逗猫,下午再烤个蛋糕,加杯奶茶,上TY瞎逛~~

完美了。。。
    ------------------------------
    汗,还别说,这条件和我老家有点像。
    我同学家有个小农场,门前有条河养了鱼,养了鸡鸭鹅,
    一条黄狗看家。
    院子里种了N多梨树,桃树。

一帮朋友有空就去那边玩玩,
    钓鱼,抓鸡,撵狗 = =

但是,但是,去玩的条件是
    农忙季节要去帮忙干活的,一天下来,会累死!!!!

我去找几张图来

==============================

这个……果树什么的担心虫害或者霜冻……
  鸡鸭的话要处理便便……要不然会恶臭的
  要烤蛋糕喝奶茶?至少先把房子装修成现代化的,还要临近购物点……要不然难道自己磨面粉?
  冷热水,冷暖气,高速网线,和卫星电视,酱紫就要你有雄厚的资本……先搞定装修以及物品运输问题……
2017-07-10   #18
  关注
2017-07-10   #19
  在内蒙路过一个叫兴安岭的村子 目测不超过十户人家吧 家家用篱笆圈院子 种葵花
2017-07-10   #20
  楼主如果不建议邻居有点多的话,神龙架可以。
2017-07-10   #21

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

pai

再加个条件,不用种地。
2017-07-10   #22
  好羡慕呀
2017-07-10   #23
  我觉得福建很不错,青山绿水……

2017-07-10   #24
  现在农村很多人家耕作庄家也可以自给自足的
  所以只要能找到清净的地方隐居也还可以啊
  主要是稻米不好种,如果充饥的话什么土豆红薯玉米等高产作物可以了
  稻米可以一次性去集市买多一点
  菜园子里种点时令蔬菜
  过日子就可以了
  要不然入道也可以啊~

登录后方可回帖